Detalhes

Carga Horária:   430   horas

Duração: 18 meses

Cronograma: Aulas Quinzenais.

Previsão: 08/04/2017
Início: Sujeito a formação de turma

Investimento

Inscrição: R$ 70,00

Parcelamento

22 parcelas de R$ 370,00

Programa de Bolsa

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Coordenação

Coordenadores

Profª. Dra. Tatiane Winkler Machado

Profº. Msc. Alexsandro Wosniaki


Contato

(41) 3155-7107

(41) 3155-7108

cpgex@faculdadeespirita.com.br

Relação de Documentos

1 Foto 3×4 Atual

Xerox Acompanhado dos Originais:

RG
CPF
Comp. Residência
Histórico da Graduação
Diploma da Graduação


OBSERVAÇÃO:

A dispensa dos documentos originais somente se os xerox forem autenticados em cartório.

Nutrição Esportiva

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Quando pensamos em performance e rendimento de atletas e praticantes de atividade fisica, um dos fatores que exercem maior influência e garantem o melhor rendimento é a alimentação adequada ao objetivo do treinamento. O Curso de Especilização em Nutrição Esportiva (com habilitação em magistério superior) da Faculdade Espirita traz essas discussões e dá suporte, embasado em critérios técnicos e científicos, para a adequação da dieta e consequente melhora no rendimento esportivo, tanto amador quanto profissional.

A Especialização em Nutrição Esportiva tem como objetivo qualificar os profissionais da área de nutrição e da saúde. Sendo assim, o curso é dividido em 7 módulos onde serão trabalhados desde conhecimentos básicos e fundamentais até conhecimentos avançados e especilizados na área de nutrição esportiva.

Graduados em Nutrição.

MÓDULO I – Fisiologia e bases metabólicas da nutrição no esporte 

  • Fisiologia Humana e do Exercício (20 horas)
  • Fisiologia da Nutrição (10 horas)
  • Bioquímica aplicada ao Exercício e Nutrição (10 horas)
  • Seminários (10 horas)

MÓDULO II – Avaliação nutricional 

  • Avaliação Antropométrica e do Consumo Alimentar (20 horas)
  • Exames laboratoriais na prática de exercício (10 horas)
  • Seminários (10 horas)

MODULO III – Recursos ergogênicos

  • Metodologia do Treinamento Físico (10 horas)
  • Fitoterapia aplicada a nutrição esportiva (10 horas)
  • Suplementação na Atividade Física (20 horas)
  • Termorregulação, perda hídrica e técnicas de hidratação ao atleta e esportista (10 horas)
  • Seminários (10 horas)

MODULO IV– Prescrição dietética e gastronomia aplicada a nutrição esportiva 

  • Prescrição Nutricional aplicada a modalidade esportiva (30 horas)
  • Biodisponibilidade de nutrientes aplicada a Nutrição Esportiva (10 horas)
  • Técnica dietética aplicada a Nutrição Esportiva (10 horas)
  • Nutrigenômica (10 horas)
  • Seminários (10 horas)

MODULO V– Recomendações nutricionais em doenças crônicas e ciclos da vida 

  • Nutrição e Atividade física nas doenças cardiovasculares (10 horas)
  • Nutrição e Atividade física nos diabetes (10 horas)
  • Osteoporose, Tríade da Mulher Atleta e patologias neuromusculares (10 horas)
  • Nutrição e exercício para o atleta nos ciclos da vida (20 horas)

MÓDULO VI– Marketing, psicologia e empreendedorismo na nutrição esportiva 

  • Psicologia aplicada ao esporte (10 horas)
  • Marketing aplicado a Nutrição Esportiva (10 horas)
  • Técnicas de Coaching aplicado ao esporte (10 horas)
  • Ética em Nutrição Esportiva (10 horas)

MÓDULO VII – Metodologia da pesquisa e do ensino superior 

  • Metodologia da Pesquisa (20 horas)
  • Bioestatística (20 horas)
  • Metodologia e Didática do Ensino Superior (20 horas)
  • TCC (50 horas)

O Certificado de Conclusão será fornecido ao aluno com frequência mínima de 75% e nota de aproveitamento igual ou superior a 7,0 (sete) – nota mínima exigida para todos os trabalhos que serão exigidos ao final de cada módulo.
Após a conclusão dos módulos, o aluno terá um período de três meses para a apresentação do artigo, cuja nota mínima para aprovação é 7,0 (sete).
Em caso de não apresentação da artigo, o aluno terá direito a um Certificado de Extensão ou Aperfeiçoamento acompanhado do respectivo Histórico Escolar.
Regulamentado pela Resolução 01/2007 – CES/CNE de 08/06/2007.

Formado por doutores, mestres e especialistas.